Здоровы ли суши?

Здоровы ли суши? Что грозит нам, когда мы едим суши?
— Скомбротоксизм — это токсическая реакция, вызванная чрезмерным потреблением гистамина, которая возникает в мясе рыб из-за наличия на нем бактерий. Симптомы: тошнота, рвота, диарея, высокая температура, снижение артериального давления, багровое на лице, головная боль, затрудненное дыхание, жжение или покалывание во рту. Реакция относительно мягкая и быстро развивается (от нескольких минут до нескольких часов и длится до дюжины или около того часов) и связана с потреблением плохо хранимой рыбы — особенно тунца, скумбрии и хека.
— Гепатит А — это эффект употребления в пищу мяса, зараженного вирусом рыбы, который плавал в загрязненной среде или был загрязнен в результате обработки или переработки.
— Паразиты — особенно нематода Anisakis simplex, вызывающая анисакиоз. Мы можем заразиться этим, питаясь в основном: треска, скумбрия, лосось и хек. Симптомы инфекции, возникающие от нескольких часов до 2 дней после приема внутрь, включают: тошноту, острую боль в животе, ощущение жжения во рту, покраснение кожи.
— Потребление тяжелых металлов, например кадмия, свинца, ртути, которые рыбы накапливают в организме в результате загрязнения окружающей среды.
Большинство угроз можно избежать путем быстрого замораживания рыбы после ее отлова (рост бактерий блокируется). Также стоит знать, что рыба, выращенная в аквакультуре, не загрязнена паразитами, вызывающими анисакиоз.
Как правильно выбрать здоровые суши в магазине или ресторане?
— Не экономьте на здоровье — покупайте суши только в проверенных местах, т. Е. В которых они сделаны свежими и с использованием основных правил гигиены (помните, что рыба должна быть заморожена).
— Если вы готовите суши в домашних условиях, покупайте рыбу в магазинах, которые регулярно поставляют продукты.
— В целях безопасности выбирайте пресноводную рыбу от разведения. Из океанических рыб выбирайте тех, которые вылавливаются в Атлантике — у них меньше паразитов.
— Используйте много васаби, которое убивает паразитов. Внимание! Васаби, однако, не рекомендуется для людей с гипертонией и склонностью к эмболии и отекам, потому что он содержит много натрия.
— Если вы заботитесь о здоровье, помните, что суши не всегда низкокалорийны. Избегайте жирного сливочного сыра, а также майонез и авокадо.
Ешь суши на здоровье!
Наконец, следует добавить, что суши определенно стоит есть — ингредиенты, из которых они приготовлены, сохраняя при этом гигиену, полезны и богаты витаминами, которые можно найти не только в овощах и рыбе, но также в водорослях нори, которые часто окружают роллы. Морские водоросли являются источником белков, углеводов, минералов и витаминов.

Почему бы не сделать заказ суши на дом сегодня?

Комментариев к статье: 2

  • 08.06.2019 в 15:21
    Ссылка

    Я так обожаю морепродукты — мясо не нужно. Буду впредь осмотрительней при заказе суши. Спасибо за советы и статью.

  • 12.06.2019 в 13:22
    Ссылка

    Согласен с самым главным советом. Стоит покупать суши и роллы только в проверенных местах. Ну и васаби тоже никогда не будет лишним (хотя это дело вкуса, многие любители суши к васаби не притрагиваются вообще).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *